martes, 29 de julio de 2008

Un Problema

a lo largo del tiempo que eh estado en la escuela de gastronomia, eh notado un problema en la mayoria de mis compañeros.. la arrogancia, y no es que yo sea muy modesta ja, pero todos debemos tener humildad y más ya que no se nos olvide solo somos (por ahora) aspirantes a chef
recuerdo a lo que siempre dice el chef sebastian "quieren correr y no saben caminar" y es verdad muchos no se saben bien las salsas bases y ya andan haciendo cocina que no la entienden del todo, y es bueno experimentar pero no hablar de más.
criticar a chef con gran experiencia solo por apariencias o rumores, primero ahi que observar bien y no solo a la hora de agarrar carne o cosas superficiales de cocineros, no solo porque a nosotros todos lo tips o técnicas las hemos tenido facil o a la alcance de un libro eso no significa que ya sepas más,
pienso que se puede dividir el conocimiento con la práctica, quizás un chef de la old school no te dirá de grados y términos culinarios, pero a base de su experiencia, te dirá que colores debe de tener cada cosa para saber si ya esta lista, que cantidades debes de usar los condimentos para que quede realmente sabroso algo, o los tips para corregir errores imperdonables, simplemente todas las anécdotas que vive en cada cocinero

No hay comentarios: